新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2013/03/21]   企業首部微電影
  
中租迪和股份有限公司,首度拍攝企業微電影,以中小企業客戶逆境中拚搏為故事主軸,中租控股董事長辜仲立也親自演出,以具體行動傳達企業扶持中小企業發展的理念。
  透過故事呈現台灣經濟發展的中流砥柱-中小企業,不畏難不怕苦的精神,適時扶持、援助,頑強的意志、充沛的精力與強大的競爭力,就能展現力量,默默隱藏在社會中,發揮作用。
  微電影以「遇見 相思樹」為主題,真人實事拍攝一名經商失敗的小工廠老闆,肩負妻小生活的重擔,萬念俱灰走進高屏山區,見到普遍種植、僅能作為炭材,卻難製成品的相思樹,決心憑藉經年累積機械製作的經驗,一再嘗試、歷經失敗,終於苦思製作出能將相思樹皮刨製成品的機器。
  人生再現希望,卻苦無資金來源,負債累累為金融機構所拒絕,相思樹製品更無法符合金融機構的評估機制,求助無援下,卻因中租迪和主動聯繫與接觸,且經專業業務與審查評估後,協助重新再起,推生新事業,2012年營收較2008年剛成立時成長近5倍。
  第一次參與微電影演出的控股董事長辜仲立,片裡擔任真實生活中的角色,透過客戶親筆書寫的感謝信,深深被中小企業的韌性所感動,也對努力開發客戶,適時提供援助的業務同仁工作精神表示肯定,更發自內心說出「你們為公司拚命,我會為你們拚命!」一句話,展現了全力協助中小企業發展的公司目標,也全心提供員工強而有力的堅實後盾發展事業。
  富涵正面思維的微電影「遇見 相思樹」,3月19日於中租迪和粉絲團Facebook及YouTube線上影音與Fun好康APP平台同步曝光。
Andriod版Fun好康APP下載:http://goo.gl/31GIl
ios版Fun好康APP下載:http://goo.gl/mez9A
《遇見.相思樹》完整版:http://youtu.be/wP3IM_q2lF0
回上頁