新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2014/10/08]   中租迪和「業審雙修制度」榮獲美國ASTD人才發展國際大獎

中租迪和「業審雙修制度」榮獲美國ASTD人才發展國際大獎

 中租控股旗下中租迪和公司首創金融界「業審雙修制度」,繼2011年勞委會「國家人力創新獎」之後,日前,又獲得2013年美國訓練與發展協會(ASTD) 人才發展國際大獎「Excellence in Practice」獎項的肯定。


 中租迪和董事長陳鳳龍表示,中租對於人才培育與訓練向來不遺餘力,品質與成效不但在國內備受肯定,也能與國際接軌,代表中租多年來在人才培育的投入與付出,得到國際級的認證。


 美國訓練與發展協會(American Society for Training & Development)是全球首屈一指的職場學習與績效領域專業協會團體,該協會成立於1943年,至今已逾70年。ASTD每年舉辦各類訓練獎項的選拔,Excellence in Practice為其中一項。獎項共分成Award和Citation兩大類,Award為該獎項最高榮譽,中租迪和是唯一家獲選Award殊榮的台灣企業。而Citation則屬於次之的肯定,本次獲獎的國際級知名企業如中國電信、中國移動、韓國三星電子等。


 「業務行銷推廣」與「審查風險管理」向來是中租兩項核心競爭優勢,「業審雙修制度」正是訓練新進同仁具備此雙重能力。整個訓練計畫共4個月,包含1個月的審查訓練與4個月的業務訓練。業務與審查訓練階段,各有1位輔導員指導新人學習(雙輔導員制度)與協助新人適應工作環境。此制度採行混程式的學程,包含面對面的課堂訓練、線上e化自主學習、角色扮演、模擬案件提報等一系列系統化的教學設計,讓新進人員可以在短時間內由生手變成半熟手。而中租十分重視新進同仁在受訓後於工作上運用的狀況,所以特別設計學習評鑑手冊追蹤每位新人的表現,以確保學以致用、創造績效。

回上頁