新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2016/01/20]   「羽」夢想有約 中租羽球隊揮汗築夢
「羽」夢想有約   中租羽球隊揮汗築夢


     
     中租企業扶持中小企業成長,同時致力青年學子未來職涯的發展及身心健康的奠基。為培育優秀體育人才,中租企業總裁辜仲立、中租基金會董事長辜周靖華於2015年7月成立「中租羽球隊」半年多來,參加國內多場賽事,屢創佳績,今(20日)首度帶領「中租羽球隊」全員公開亮相! 

      由於,辜仲立與辜周靖華假日喜歡全家一起打羽球健身,因緣際會下結識專業羽球教練陳嬥荃。多次與互動後,辜周靖華了解到國內羽壇培養年輕選手的困境,決定成立「中租羽球隊」培育優秀羽球選手。

      自去年7月起,中租基金會出資聘請專業顧問及教練,透過自各國中挑選羽球比賽成績優異的選手,招募進入「中租羽球隊」,予以辛勤培訓指導。至今陸續拿下「104年第2次全國羽球排名賽」男子雙打亞軍、「全國高中盃雙打」冠軍、「全國教育盃羽球賽」男子單打一金牌一銀牌、男子雙打冠軍,以及「亞青U17」男子雙打、混合雙打銅牌等佳績。

     不過,辜周靖華認為,這樣還不夠。辜周靖華表示:「培育選手需要系統性的作為,除了指導教練之外,還需要有練球的場地、球員住宿之處,因此決定進一步著手規畫籌建選手們的訓練基地—中租陽光活力館。」

     辜周靖華希望提供選手最優質的師資團隊之外,同時享有舒適、專業的訓練場地,給予他們全人教育,進而打造頂尖的羽球團隊。她指出,「除了代表企業爭取好成績外,未來更能代表國家出征,在國際羽壇上發光發熱,創造屬於台灣人的驕傲!」中租陽光活力館預計於下半年完工。

      中租企業羽球隊教練楊鈞翔表示:「非常感謝中租企業給予這個機會,讓我能陪伴著這群有潛力的年輕選手一起朝目標前進,在短短半年多的培訓期間內,每位選手都竭盡所能、卯足全力練習,能有如此優異的表現,著實令人激賞。」

      「中租羽球隊」的成立,象徵著中租人的活力再次經由羽壇新血的加入,開展有別於以往的氣勢,教練與球員們,也都懷抱著無比堅定的意志與鬥志,為球隊奠定良好的根基,並帶著辜仲立與周靖華的支持與祝福,大步向前邁進,相信在未來每一次賽場上的拚搏揮汗間,都能贏得佳績,創造榮耀。
回上頁