新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2016/05/14]   溫暖傳「愛」到澎湖 中租志工用心服務

溫暖傳到澎湖  中租志工用心服務

 


中租企業總裁辜仲立(中排左起5)與中租基金會董事長辜周靖華(中排左起6)14日率中租志工社同仁二度赴澎湖心路基金會樂朋家園,協助粉刷外牆。

 

中租企業總裁辜仲立(左)與中租基金會董事長辜周靖華(右)14日頂著烈日與高溫,親手為樂朋家園彩繪新衣。

 

心路基金會執行長鍾景宜(右)贈感謝狀予中租基金會董事長辜周靖華,感謝中租全力相挺。


    中租企業長期關心青年學子未來職涯的發展及身心健康的奠基,更致力於公益服務,中租企業員工組成「愛’m Ready中租志工社」,在中租企業總裁辜仲立、中租基金會董事長辜周靖華的支持下,於2016514日至515日,由19位志工及家屬前往澎湖心路基金會樂朋家園,協助粉刷外牆,化愛心為實際行動!

 

    心路基金會承接澎湖縣政府的委託,設立台灣離島首座全日型成人心智障礙個案安置照護機構樂朋家園,將於201671日正式啟用,透過中租基金會聯繫,從執行長室專員鍾榕榕得知,因經費有限,在機構建築主體完工後,仍欠缺粉刷水泥外牆的經費,為了讓樂朋家園能夠有個明亮的門面,希望社會大眾或企業協助支援完成。

 

    辜周靖華得知此需求後表示:「比起給樂朋家園一筆經費,實質投入志工人力,除了能夠帶給家園一個漂亮的門面外,最重要的是,此行還能夠帶給志工服務的樂趣與成就感,因此全力支持粉刷行動。」

 

    中租志工社第一批人員已於4月23日至4月24日,先行前往樂朋家園進行底漆上色的粉刷工程;本次則是接續進行的第二次彩繪工程部分,由第二批充滿服務熱忱的中租企業同仁投入參與,相信有了第一次與家園建立的良好服務默契,一定能帶給家園嶄新的風貌!

 

    心路基金會執行長宗景宜表示:「在4月的兩天一夜的服務過程中,不論是在太陽曝曬的高溫下協助外牆粉刷,亦或是協助樂朋家園打掃整理內部環境與硬體設備,中租志工都展現了高度的團隊默契與實力,讓我們充分感受到中租企業滿滿的熱情與活力,非常感謝中租企業遠赴澎湖,完成如此浩大的工程。」

 

    中租志工社的成立,象徵著中租人的熱血與活力,透過公司同仁踴躍加入,替志工社不斷注入新血,各個懷抱著高度的愛心,無私付出,為中租志工社奠下良好的基石。此次,志工社帶著辜仲立與周靖華的支持與肯定,徹底落實「取之於社會,用之於社會」的理念,相信透過活動的執行,一定能帶給樂朋家園嶄新的風貌。
回上頁