新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2016/09/02]   中租亞太MA回訓 總裁辜仲立親授機宜

中租亞太MA回訓 總裁辜仲立親授機宜



董事長陳鳳龍與MA合影



董事長陳鳳龍與MA合影



總裁與與MA合影

  中租控股至今完成4屆亞太儲備幹部(Management Associate, MA) 召募,經過二年訓練,部分MA順利外派至中國大陸、泰國、越南等地實地上線。中租於12日舉辦首次MA返台回訓,中租企業總裁辜仲立1日與歷屆共40MA進行午茶座談,親授機宜,強化MA海外工作的功力。

    中租控股董事長陳鳳龍主持2日的回訓課程,他在致詞時表示,東協市場是企業未來擴張的重心,除了泰國、越南、馬來西亞,2016年新增加的菲律賓、柬埔寨,以及計畫逐步增設的緬甸、寮國等,極具發展潛力的新興市場,將延續企業中長期的策略布局。

  陳鳳龍進一步強調,而人才是企業國際化發展與永續經營的基石。培育優秀員工派任海外,將台灣經驗帶入當地,以複製人才、成功經驗,帶動企業國際化,同時也協助國際員工融入當地生活,落實人才在地化,在在提升企業整體的國際競爭力。

  這項訓練課程以擴散經驗、深化知識為目的,中租迪和總經理侯明欽,與人資長鄭秀姿等主管,以長期經驗及工作智慧,剖析實務工作內涵,在現場提供即時意見與趨勢見解,精進MA管理能力,深化經營知能。

    與會的MA則分享在海內、外工作的實際體驗與學習,從員工到主管的角色轉變,從台灣到海外的市場轉換,從工作到生活的適應轉化。2015年派駐中國大陸深圳的陳昀認為,正向思考、看優點,保持興趣、勤學習,是工作與生活適應的不二法門;2016年派赴泰國曼谷的黃中琳指出,倚靠單一長處難以海外生存,唯有全才、也就是提升所有能力至一致的品質,才能面對挑戰;而越南胡志明的劉承燁分享,跨文化的溝通與理解是在地發展的關鍵。 
 

  鄭秀姿提到,亞太MA是企業陣容堅強的精英部隊,也是維持台灣特色,發展國際化、在地化的橋樑,未來將持續召募更多MA的加入,以支應公司海外新市場的布局,也將擴大徵選車輛、綠能等潛力產品的多元專業人才。


  中租亞太MA2013年開始召募,每名MA必須歷經二年的業務推廣與風險審查雙重能力的培訓,專精於企金服務,透過實地拜訪,掌握跨業資訊,扶持潛力客戶,最後半年的海外訓練,漸進融入當地工作與生活情境,強化核心競爭力,也奠基管理職能。成功通過台灣與海外市場的雙重挑戰與審核評鑑,即派駐海外服務,表現優異者年薪上看新台幣二百萬元。
回上頁