新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2017/08/04]   中租控股 大手牽小手一起上班「趣」
中租控股今(4)日於內湖總部,舉辦員工親子活動,邀請員工帶領子女一起上班,成為中租的一分子,活動吸引上百名員工、眷屬報名參與。董事長陳鳳龍與中租迪和總經理侯明欽也現身帶領參觀辦公室,陳鳳龍並宣布,內湖總部啟用兒童臨時照顧空間,支持同仁工作無後顧之憂。  中租控股董事長陳鳳龍表示,中租企業一向重視家庭價值,公司政策鼓勵員工平衡工作與生活。利用這場活動,營造溫馨友善的工作環境,也向員工獻上佳節祝福,更期望提升正向的工作氛圍,帶動員工的向心力。  陳鳳龍也在今日啟動總部大樓增設的兒童臨時照顧空間,他說,期望更進一步強化企業建立友善職場環境,以行動支持員工家庭照顧的需求,協助兼顧工作與生活的平衡。而環境設計依據員工子女,學齡前後不同的需求,分別設置照顧室與閱覽室,過程由家長輪值監護。  親子日活動選在8月8日父親節前夕,利用半天時間,舉辦「大手牽小手,一起上班趣」活動,開放員工帶小孩一起來上班,協助孩子了解父母的工作內容與辦公環境,促進體恤父母親的辛勞,並透過玻璃彩繪DIY等有趣的活動,增添親子互動的美好回憶。  為了讓小朋友了解爸媽上班的過程,活動一開始從新人報到流程開始,所有的小朋友與父母親穿上同款的「制服」一起領取職工卡、到達工作崗位。上班時間一到,小朋友們立即面臨理財遊戲的考驗,在經驗豐富的爸爸媽媽帶領下,全都順利闖關成功,習得正確的融資租賃知識。  為了迎接這群小小員工,董事長陳鳳龍與總經理侯明欽首次開放辦公室,親自帶領參觀,對於小朋友天馬行空的提問,也一一的回應,過程不只小朋友,連爸爸、媽媽都顯得興奮,為辦公室氣氛增添了不少歡樂趣味。  小朋友也到爸媽的辦公區域,向長官同事們報到,坐在辦公桌前,模仿父母上班的情境,體驗職場工作環境,最後還獲得董事長與總經理頒發的「中租獎章」,也拿到造型棉花糖與精緻大頭貼等禮物,陳鳳龍也獎勵小小中租人的投入,更笑說期待未來加入工作行列。
回上頁