新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2018/07/09]   第一屆中租羽球隊夏令營 帶領學童領略羽球力與美
為了擴大公益服務,中租青年展望基金會7、8日主辦第一屆「中租羽球隊‧羽夢想有約夏令營」,在中租企業羽球隊教練與球員的指導下,帶領桃園僑愛國小40名學童,領略羽球運動的力與美。中租基金會近日密集舉辦「職涯旅人探索營」、「一日成旅人」活動,中租基金會董事長辜周靖華9日表示,希望藉由多元職涯體驗活動,達到鼓勵青年學子探索興趣,發掘自我優勢的目的。 辜周靖華表示,中租企業羽球隊除了在球場上競技之外,也重視公益服務的精神,這次,運用羽球隊所學專長,帶領資源相對匱乏的僑愛國小學童,初次體驗羽球的專業訓練,提升學童學習羽球的興趣和技能。7日開幕當天,中租企業總裁辜仲立與贊助中租羽球隊的台灣美津濃副總經理福知真,也到場鼓勵學童。 「中租羽球隊‧羽夢想有約夏令營」在啟用五個月的中租陽光活力館舉辦,由中租企業羽球隊球員負責主持與執行,每位球員發揮專業與耐心,一對一教學,透過實際教導的過程,讓球員們體會教練諄諄教誨的用心。短短二天活動結束後,不少學童淚眼汪汪,顯得離情依依,在回饋的感謝卡片中寫下心聲:「捨不得大哥哥、大姊姊們,希望下次還可以再來。」 近日,中租基金會也與臺北青年職涯發展中心合作,於7月6日至7月8日為期三天的「職涯旅人探索營」,透過研習課程幫助50位即將邁入社會的青年學子從中探索個人特質、職涯方向、學習團隊合作,增進求職技巧與職場軟實力,活動安排壓力管理、面試技巧、時間管理等課程,讓每位學員都收獲滿滿,不虛此行,期許參與青年能透過探索營開闊視野,抓住未來職場契機。 此外,7月2日中租基金會與成旅觀光,於成旅晶贊蘆洲館舉辦第四屆「一日成旅人」企業體驗活動,透過客房部及餐飲部的工作介紹、觀摩、實際房務教學演練等第一線的實際工作內容,模擬飯店實務工作的體驗,拓展50位參與學生的職涯視野。
回上頁