新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2018/07/16]   中租全民電廠再推新案 內部報酬率上看4.25%
繼今年3月創下48小時完售的紀錄,中租控股董事長陳鳳龍今(16)日宣布,「全民電廠.太陽光電」平台再推新案,提供全新標的,邀請全民參與認購,在新、舊會員帶動下,可望再掀一波熱潮。   陳鳳龍表示,截至2018年6月底,中租控股旗下擁有820座電廠,運用豐富的太陽能電廠管理經驗,對外推出「全民電廠.太陽光電」平台,期望發揮企業社會責任,將電廠收益與全民分享,攜手大眾共同支持綠色能源。   中租控股最新推出的彰化縣大城鄉太陽能電廠,於畜牧廠房屋頂架設800片太陽能板,開放每人認購上限新台幣50萬元,每片售價新台幣17,811元,扣除必要費用,預估20年總收益為26,011元,內部報酬率(Internal Rate of Return,IRR)預估達4.26%。   「全民電廠.太陽光電」為中租控股2017年10月推出的線上平台,結合共享經濟與金融科技的概念,將線下的實體太陽能電廠,開放民眾經由線上操作,出資購買。   中租控股找尋合適的太陽能電廠、控管工程品質,與台電公司簽署20年的售電合約,期間確保電廠品質與維運效益,而參與出資的大眾,享有來自台電每月支付的電費報酬,再扣除屋頂租金、保險以及管理維護等相關費用,即為購買的淨收益。   分析民眾參與「全民電廠.太陽光電」的優勢是,在政府保證收購電力的低風險下,可享長期穩健的收益,同時,也透過產物保險,轉移太陽能案場風險,降低參與者可能的損害,相較於銀行定存、儲蓄險等商品,更具競爭力。   「全民電廠.太陽光電」平台,對於有意參與太陽能發電的民眾,委託專業的中租團隊,省卻複雜程序,耗費時間、財力的麻煩,同樣也達到響應永續、支持環保的目的。根據統計資料,台灣太陽既有光電系統裝設,年發電量預估25億度,減少碳排放效果約134萬公噸,相當於種植11,170萬棵樹。   「全民電廠.太陽光電」首次於3月對外提供的台南永康002號,該案場架設538片太陽能板,上架不到二天即被搶購一空,欲瞭解更多「全民電廠.太陽光電」資訊,請連結https://www.finmart.com.tw,年滿20歲以上之個人,加入平台會員,在網站上簡單操作,即可參與獲取利潤。
回上頁