新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2012/10/24]   中租與土地銀行、瑞穗銀行等7家銀行完成美金1.1億元聯貸案簽約
中租控股籌資再創佳績
Chailease Finance (B.V.I.) 與土地銀行、瑞穗銀行等7家銀行
完成美金1.1億元聯貸案簽約
 中租控股(5871)繼本月9日成功發行2.06億美元海外存託憑證(GDR)之後,旗下中租迪和之子公司Chailease Finance (B.V.I.)公司緊接著於24日完成美金1.1億元之聯貸案簽約手續,此筆資金將用來充實中期營運資金及擴大營業規模。簽約儀式由董事長陳鳳龍、台灣土地銀行董事長王耀興及日商瑞穗銀行總經理馬場高一共同主持。
 
 該聯合授信案由臺灣土地銀行、日商瑞穗銀行統籌主辦,邀集第一銀行、華南銀行共同主辦,並由臺灣土地銀行擔任管理銀行,參加銀行共有7家,顯示銀行團持續對中租控股的肯定與支持
 
 Chailease Finance (B.V.I.)公司主要營運項目為境外融資,提供臺灣之中大型規模企業在海外之子公司或國外企業有關融資、租賃、分期付款及國際金融服務。今年初Chailease FinanceB.V.I.成功發行人民幣7.5億元(約新台幣35億元)的點心債,創下台資企業赴港發行人民幣債最大規模,提供中租的客戶更多元的金融產品,滿足不同融資的需求。
 
 因中租控股在台灣各產業扎下厚實的基礎,累積數十年來專業領域的經驗,公司營運持續成長,獲利屢創新高。中租控股今年前三季營收年成長31.14%、獲利年成長68.91%,累計前三季稅前獲利為46.34億元,每股稅後盈餘(EPS)為3.91元。
 
 陳鳳龍表示,中租控股採取台灣及大陸成長並進的雙引擎策略,在台灣力求穩定的中度成長,在大陸則追求有品質的中高度成長,本次籌措的資金將繼續提供公司未來發展之動能,明年對企業團的獲利貢獻亦可期待。
 
回上頁