新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞稿發佈
[2010/01/11]   中租迪和及關係企業與日本三菱日聯租賃簽訂策略聯盟協定

發佈日期:2010/01/11

中租迪和及關係企業將經由控股公司與日本三菱日聯租賃於1月11日簽訂策略聯盟協定。經由這份協定,雙方將在中國大陸、台灣及越南等中租迪和及關係企業已有營運據點的關鍵市場,就多項業務領域交換業務發展技巧及專業知識,並進行業務合作。協定的簽署將更進一步強化雙方在亞洲金融市場的領先地位。

三菱日聯租賃是日本資產規模最大的租賃公司,於東京證券交易所及名古屋證券交易所掛牌,三菱日聯租賃之資產規模約為美金438億元,相當於新台幣1兆4016億元;營收約為美金83億元,相當於新台幣2656億元在日本及海外共有41個據點。

中租迪和是台灣最大的租賃、分期付款業者,市場佔有率過半。中租迪和之關係企業仲利國際租賃是中國大陸第一家獲准在全中國營運的外資租賃公司,自2005年於上海設立以來,目前已經在九個主要城市設有營運據點,包括上海、北京、天津、重慶、蘇州、青島等。為了擴張業務通路及延伸產品線以回應客戶的需要及進一步滲透市場,仲利國際租賃也已經與多家中國大陸主要銀行簽訂策略聯盟協定。

在協定架構下,三菱日聯租賃及中租迪和將更緊密地在專案融資、供應商行銷、二手設備買賣及融資、節能設備業務及船舶及航空器融資業務上開發更多商機。雙方可以在專業知識、現有產品線、行銷及市場網絡上發揮更大的槓桿效益,提供客戶更多元化的服務。

這項策略聯盟合作協定將從協助日本製造商在中國大陸、越南及台灣提升產品銷售,以在日本二手設備賣到中國大陸、台灣及越南市場之交易,提供融資服務做為雙方合作的開始。進一步的合作還包括於中國大陸及台灣的企業添購相關大型設備時,提供資金及融資咨詢的服務。三菱日聯租賃也將提供現有產品及融資服務給中租迪和及仲利國際租賃的既有客戶及未來的客戶。

三菱日聯租賃及中租迪和將此次策略聯盟視為雙方合作的里程碑,將為雙方在中國大陸、台灣及越南市場創造出獨特的競爭優勢。雙方將於協定簽訂後積極推動策略聯盟協定中規劃的各項業務。


 

回上頁