新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞回顧
[2009/02/06]   協助返鄉民眾春節不塞車 仲利控股送您疏運網圖

發佈日期:2009/02/06

下周就要放春節連續假期,仲利控股旗下中租迪和贊助交通部高速公路局趕印完成「春節交通疏運路網圖」,今天起陸續在高速公路全線各休息站、中華電信全台各營運處、台北市觀光局含括台北火車站、松山機場、東區地下街、捷運北投站、捷運劍潭站、捷運西門站以及各大廣播電台等據點供民眾免費索取,教民眾過年期間怎麼走比較不會塞車。

往年農曆春節假期,國道高速公路或連接風景遊樂區的交流道,經常出現大排長龍的塞車車潮,許多民眾還沒玩到,卻因為塞車一肚子氣。

為了讓民眾在九天的農曆春節期間,交通更順暢,中租迪和贊助高公局印製完成春節交通疏運路網圖,除了公布春節期間各項交通疏導措施,還標示國道易塞車路段的替代道路圖,教民眾春節期間遇到高速公路塞車時, 可以改走哪些地方道路。

高公局建議,春節期間民眾開車走高速公路,最好自動「分流」,往來台中走國1,長途走國3,短程民眾多利用西濱、省道。而往來宜蘭、花蓮的民眾,如果不想塞在北宜高,不妨改走省道北宜公路或濱海公路。

仲利控股董事長辜仲立表示,延續仲利控股成立31年來不遺餘力持續回饋社會的傳統,希望讓我們社會更溫馨美滿

回上頁