新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞回顧
[2007/11/15]   仲利控股舉辦30而立音樂會

仲利控股舉辦30而立音樂會
郎朗與巴黎管弦樂團合譜今年秋天最完美的樂音

【新聞稿】2007/10/31

傳統上仲利控股。中租迪和每逢五遇十的周年慶都會舉辦大型音樂會以示慶祝,今年欣逢30周年慶,特別擴大規格,邀請近年來享譽國際樂壇的鋼琴家郎朗,加上由艾森巴哈領軍首度來台的巴黎管弦樂團,聯手為台灣樂迷合譜今年秋天最完美的樂音。

鋼琴家郎朗三歲開始學琴,十五歲赴美,十七歲時因為代替鋼琴家瓦茨(Andre Watts)演出柴可夫斯基鋼琴協奏曲,從此成為美國著名五大樂團的合作對象。此外,郎朗的演奏魅力還擴展到歐洲,他是第一個與歐洲超級天團柏林愛樂簽約合作的華裔鋼琴家,同時也和歐洲各大樂團激盪出燦爛的火花。

郎朗讓古典音樂充滿魔力,他讓一切事情都變得充滿可能性。郎朗的知名度絕非浪得虛名,他的演奏可以震撼人心,聽眾從他演奏的神情、肢體動作完全可以感受到他對音樂的熱情;聽他演奏的音樂,就可以知道他在音樂上面的累積、體會跟努力。這樣的熱情、努力與執著,使得郎朗成為2008北京奧運當紅的文化大使。國際邀約不斷的郎朗,無疑己成為古典音樂的最佳親善大使。

此次與郎朗搭配合作的巴黎管弦樂團擁有得天獨厚的歷史文化背景,卡拉揚等二十世紀最偉大的指揮家均帶領過巴黎管弦樂團,在卡拉揚等大師的帶領下,巴黎管弦樂團成為全球最具法國特色的古典音樂詮釋者。

法國樂團的特質重在音樂色澤的雕塑以及細節的刻畫,或許因民族性使然,巴黎管弦樂團對於浪漫的追求總是凌駕於對理性的渴望。在艾森巴哈的指揮之下,樂團細膩而別緻地呈現出巴黎的音色,無論是德奧曲目或是法國曲目,在巴黎管弦樂團細心演奏下,都能讓人聽見最正統的巴黎之聲。

巴黎管弦樂團歷經波折終於在創團四十週年時排除萬難將首度抵台,巴黎管弦樂團瑰麗音色的完美呈現,指揮艾森巴哈的細膩詮釋與郎朗的熱情演奏,31日晚的仲利控股30而立音樂會,為台灣樂迷帶來嶄新的貝多芬與布拉姆斯。

 在31日下午郎朗的抵台記者會上,郎朗彈奏頗負盛名的郎朗琴,這是Steinway首次以音樂家冠名設計製造的鋼琴,將郎朗個人對鋼琴兼具實用與美感的理念融入製作這款琴之中,仲利控股趁著30周年舉辦音樂會的機緣,特地引進國內第一台郎朗琴,請郎朗在琴身上簽名留念。
 

 

回上頁