新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞回顧
[2007/09/05]   熱血、健康、愛 中租企業員工總動員

發佈日期:2007/09/05

暑假血荒期又到了,中租企業團董事長辜仲立以及中租展望基金會董事長辜周靖華日前發起企業員工一日捐血大募集,全台共有199名熱血員工踴躍響應,經統計,共捐出230袋、約5萬8千CC的血液!

中租企業團旗下多家關係企業,北、中、南各大城市皆有經營據點,在董事長辜仲立號召之下,加上聯合中租展望基金會的大力推動與宣導,全台員工皆熱情響應「熱血、健康、愛」捐血活動。

在台北內湖總部則請台北捐血中心派出捐血車,方便員工利用工作空檔,撥出15分鐘時間捐血做公益。在內湖的單一據點,七小時內約有150人次排隊,最後共有122人完成捐血,一日內就募集到149袋熱血。其他地區員工總人數雖相對北部較少些,但也有77位同仁響應,捐出81袋血液。台北捐血中心表示,中租員工的愛心著實令人感佩。

董事長辜仲立表示,企業本應善盡社會責任,就從自身做起,由員工們發揮「捐血一袋救人一命」的精神,以實際行動展現大愛,讓無數的生命延續下去。

許多中租男性同仁中,不乏一口氣捐出500CC者,例如,台中分公司協理賴世查即率先捐了兩大袋,藉此鼓勵同仁挽袖曲臂捐熱血。也有不少同仁獻出生平第一次的捐血,紛紛表示,覺得意義非凡,捐血後心情特好;也有不少人懷著滿腔熱血,卻囿於健檢後發現血紅素不足等因素而無法如期捐血,藉此瞭解自己的健康狀況。

中租企業首次辦理捐血活動,深獲同仁回響,搶著排隊捐血者、不畏午後大雷雨而趕來者、遠從中壢分公司驅車前來者…,人數遠超過預期。為了鼓舞及感謝同仁的善心,董事長辜仲立贈送每位快樂的捐血人一個限量版的中租咖啡杯,讓大家每當喝咖啡時,就能想起這次義行,讓這份濃濃的愛心可以持續加溫。

回上頁