新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞回顧
[2007/04/18]   中租迪和越南子公司仲利國際租賃開幕

發佈日期:2007/04/18

台灣租賃業龍頭中租企業團在越南轉投資的子公司仲利國際租賃 (越南)日前正式開幕。開幕酒會於胡志明市Legend Hotel舉行,由中租企業團董事長辜仲立主持,酒會邀請越南官員及來自台灣的企業界及金融界共有三百多位貴賓參加。

中租企業團於2006年底取得越南政府核批執照,成為第一家台資100%持股的租賃公司。仲利國際租賃股份有限公司(越南) 資本額1000萬美元,辦公室設在胡志明市最高33樓的西貢貿易大樓(SAI Gon TradeCenter)內的28樓。

中租企業團董事長辜仲立在開幕酒會上致詞表示,中租企業團靠著不斷創新的精神,靈活機動地根據市場需求推出不同的金融周邊商品與服務,三十年來所累積的產業智識與人才團隊,在台灣攻下超過四成的市場佔有率,到2006年底整個企業團總資產已超過一千億台幣。

辜仲立表示國際化是中租企業團迅速成長的第二項關鍵,中租在美國西岸的洛杉磯、舊金山及東岸的紐約等城市設立據點已有二十四年歷史。2005年泰國的子公司亞洲興業順利在當地證券市場掛牌成功,業務據點也將逐步擴張。2005年仲利國際租賃更在中國大陸順利取得獨資執照,朝增加更多新據點的目標邁進。

辜仲立強調越南在正式加入WTO之後,2006年GDP成長率高達8.2%,累計已吸引超過600億美元的外來投資,儼然已經成為市場繼中國之後下一個舉世矚目的明日之星,而在此之前以中小企業為主的台商早已經在越南耕耘多年有成,所以中租企業團有信心可以用心提供客戶最佳的服務。

辜仲立表示他對越南市場有極高的期許,他有信心能在短時間內讓越南的仲利國際租賃成為集團內成長速度最亮麗的模範生。

回上頁