新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞回顧
[2009/09/07]   中租迪和與8家銀行簽定新台幣二十億元聯貸

發佈日期:2009/09/07

中租迪和9月4日與八家銀行簽約,完成時間三年期的新台幣二十億元額度聯合授信案,以因應業務成長所需資金。

這次聯貸案中,合作金庫擔任統籌主辦銀行及管理銀行,另外全國農業金庫、安泰銀行也是統籌主辦銀行,以及玉山銀行、遠東銀行、兆豐銀行、華南銀行台灣中小企銀等五家參貸行,共有八家金融機構參與。簽約儀式由身兼仲利控股執行長的中租迪和董事長陳鳳龍與合作金庫副總經理周叔璋及其他七家參與聯貸的銀行代表共同主持。

中租迪和提供中長期資金給中小企業購置設備及原物料,在台灣租賃業市佔率約48%。在2008年天下雜誌1000大企業排行榜中名列第29大服務業。

陳鳳龍董事長致詞時表示近年來公司掌握「深耕國內市場,拓展海外市場」的雙軌發展策略,締造出快速且穩健的經營成果。

在深耕國內市場方面,近年來中租迪和陸續推出漁業融資、重車融資、微型企業融資、汽車長租、不良資產融資等新的產品。在仲利控股拓展海外市場方面,自從取得中國大陸第一張外資獨資租賃公司執照在上海正式成立「仲利國際租賃公司」,目前已經在北京、天津、蘇州、上海、寧波、廈門及深圳等七個城市設立營業據點,並且完成泰國子公司亞洲興業租賃在當地股票掛牌上市的目標。另外越南仲利國際租賃也已開始營運,將提供海內外台商完備健全的租賃業務。

前年中租迪和便是以換股方式順利完成以仲利控股(Financial One Corp.)的名義赴新加坡證券交易所(SGX)主版(Main board)股票掛牌上市。

隨著國內外業務成長需求,資金需求量也相對增加,由於公司債信良好,連續兩年均獲中華信評公司twA的評等,銀行對中租迪和亦相當支持,除了聯貸外,也已完成第一筆租賃資產證券化的發行,將朝公司資金來源多元化及低成本化不斷精進,為公司股東及員工創造最大的利益。

回上頁