新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞回顧
[2009/04/17]   仲利控股、仲利國際租賃與中國銀行簽署「戰略合作協議」

發佈日期:2009/04/17

仲利控股、仲利國際租賃有限公司與中國銀行4月17日於北京簽署「戰略合作協議」,建立具前瞻性之策略聯盟合作關係,攜手打造新平臺,服務中國大陸的中小企業兼及台商,象徵著雙方的合作進入成熟階段。

簽署儀式由中國銀行公司金融總部胡善君總監及仲利國際租賃有限公司陳鳳龍董事長代表雙方簽署,並邀請國務院台灣事務辦公室領導擔任見證,中國銀行副行長張燕玲,仲利控股董事長辜仲立均出席參加觀禮,本公司一行人員並蒙中國銀行李禮輝行長接見、會談。此前瞻性策略聯盟之合作模式,能劍及履及落實現階段中央扶持中小企業的政策。進而對台資企業之發展大有幫助,能進一步改善台資企業的融資環境,為台資企業提供更為完善的服務。

未來,雙方具體之合作模式即提供各自專業的產品體系、服務功能、服務網路,共同提升對企業的服務範疇與支援力度;並就現有網點,互為平臺相互協銷,共同開發台資企業及中小企業市場,且在特殊領域,如:航空器、船舶及大型投資案件,進行跨區域及跨業種的專案合作,隨時密切溝通,建立業務交流和經驗分享機制。此外,中國銀行更提供優化多元之金融服務,以提高仲利國際租賃有限公司的財務管理效率,共謀成長,共創三贏。

仲利控股於2007年在新加坡上市,旗下仲利國際租賃有限公司是2005年在上海成立的租賃公司,與台灣租賃龍頭企業中租迪和股份有限公司,皆致力於服務中小企業,擁有專業的產品和服務體系,以及良好的風險控管能力,以其戰略眼光深耕大陸市場,服務對象由台資企業擴大到陸資企業,形成了台資、陸資客戶並重的局面,為大陸中小企業融資提供了新的管道和模式。

回上頁