努力加載中....

您的身分證件上傳中,請稍等一下,不要關閉此畫面喔

contact us
立即申請

零卡分期

中租零卡分期學堂

BACK

【無卡分期推薦】無卡分期用哪間好?零卡分期又是什麼?避開不明業者糖衣陷阱,安心使用無卡分期看這篇!

首先,無卡分期是什麼?

 

無卡分期顧名思義,就是不需要實體的信用卡即可使用分期消費支付的服務,顛覆過去使用實體消費的習慣(像是現金、信用卡或是金融卡),也方便部分申辦信用卡有困難的族群使用分期的支付方式。

 

目前台灣市面上有許多業者提供此項服務,無論是實體商店或是網路電商,很多地方都可以看到無卡分期的蹤影,有些甚至會是小店自己提供的無卡分期(像是最常見的通訊行),雖然都是無卡分期,但收費方式、利率計算的透明度參差不齊。

 

消費者在使用的時候,可能會被要求提供的證明文件和簽署的合約也不一定,有些甚至不會把關消費者的經濟能力,太過容易申請的結果,可能造成消費能力未達商品金額的消費者,背上超乎自己能力範圍的分期款項。

 

那麼,零卡分期又是什麼?

 

「零卡分期」,是專業的消費分期支付專家:中租推出的新型分期消費支付方式的專有名詞(也是品牌名稱),提供的同樣是無卡分期的服務,但是!零卡分期提供的是最替消費者設想,也最公開、透明的服務,無論是計算的利率或是收取的費用,都會讓消費者在使用前一目了然!

 

重點是,零卡分期有提供消費者「額度」的限制,提供消費便利性的同時,也不讓使用者在不設防的情況下超出經濟能力做超額的消費。

 

還有一點,那就是「零卡分期」將無卡分期數位化的很徹底,只要下載零卡分期app,就可以輕鬆申請加入會員,或是使用來繳納每期應支付的款項,也可以透過app檢視個人可使用的信用額度,在公開透明的機制下,妥善規劃個人的消費計畫。

 

👉零卡分期到底是什麼?新手上路秒懂看這篇!

 

再來,釐清若是沒有選擇到對的品牌,無卡分期也可能被不明業者包裝成糖衣陷阱!

 

相信大家在申辦信用卡的時候,應該都會有一些常見問題吧?像是需不需要年費、回饋、循環利息的計算…等等,都會是消費者普遍要考量的問題。

 

而同樣的,無卡分期真的都是這麼方便好用嗎?消費者只要把商品金額分期後按期數繳納就可以了嗎?下面簡單整理了市面上較常見關於無卡分期服務可能會遇到的模糊地帶,申請前快來看看他們方便消費的甜蜜糖衣下,究竟有沒有藏有可怕陷阱!

 

1.利率計算方式

這一點非常重要,請將它當作選擇無卡分期服務前的第一道把關條件!無論消費者今天使用的是一般信用卡分期或是無卡分期,公開透明的利率計算是最基本的!金額分幾期對應的利率計算應該都要在消費者結帳前,完整的提供!

 

有些平台什麼都不說,可以直接淘汰,有些則是會提供商品價格加上利率後的總價,更貼心的則會提供每期包含利率的計算。再次重申重點,無論有沒有提供試算,提供利率計算方式是最基本中的基本!所以建議消費者,同樣的商品、規格(舉例: IPhone 11 pro 64G)可以貨比N家的無卡分期服務,選擇同樣分期期數後的總價就可以把躲藏在後面的高利率打出原形!

 

中租零卡破解招式畫重點:公開透明是第一原則!消費者在使用中租的無卡分期之前,會先知道該筆消費的利率計算方式,同時做每期試算和總價預覽,未來只要按照時間繳款不用擔心越繳越多或是繳費項目不清的問題。

 

2.是否有循環利息

有些人使用信用卡後之所以成為「卡奴」,正是因為循環利息造成的。信用卡在每期繳納帳單時,都會看到一個繳費選項叫做「最低應繳金額」,許多人傻傻的以為明明消費了25,000元,卻只要先繳8,600就好,殊不知未繳的金額進入了循環利息,滾出了超高額的卡費,最後無力償還。

 

部分無卡分期服務,像是「中租零卡分期」就會主打不收取循環利息希望消費者安心使用,有的卻會模糊帶過,建議大家使用前針對循環利息的收取與否先做進一步的確認。

 

中租零卡破解招式畫重點:沒有循環利息!中租零卡不提供大家常聽到的最低應繳服務,所以不會產生許多人擔心的循環利息問題!甭緊張放心用吧!

 

3.無卡分期是否有額度上限

關於這個問題結論先說:有信用額度上限是好事!

 

有些不肖業者會為了吸引更多的消費者使用,所以將審核的機制做的非常鬆散,有的甚至沒審核,只要求提供證件就讓消費者使用,這樣一來讓可能無消費力的顧客不知不覺中成為了待宰肥羊!

 

而部分則是有較完整的審核制度,但是不會針對消費者的經濟能力設額度上限,同樣會有消費者不知不覺超支消費的情形!目前市面上有為消費者的消費能力把關額度的,僅「中租零卡分期」一家,千萬不要認為這是一種限制,根據個人信用訂定額度可是有良心的品牌才會設計出來的機制呀!

 

中租零卡破解招式畫重點:不提供超出使用者能力的消費額度!從開頭就把關,方便消費的同時也絕不讓消費者無節制花錢,是真正做到站在消費者立場思考,而提出的無卡分期!

 

👉無卡分期就是小額借貸?6大撇步教你破解無卡分期的詐騙手法!

 

中租零卡分期評比:申請資格、使用範圍、注意細節大揭密

 

誠如上面提及的,台灣提供無卡分期服務的業者百百款,但獨佔鰲頭的就這麼幾間,撇除雜魚們不看,大家一定還是想問:我到底要選哪一間?哪一間才安全?哪一間符合我的需求?

 

本文為大家整理了市面上的無卡分期品牌和中租零卡分期常見的不同,同時如何聰明挑選,避開上述的糖衣陷阱!

 

中租零卡分期

台灣本土公司:仲信融資2018年提出的新型分期支付服務,將過去長期提供的無卡分期服務數位化後搬到線上,成為了透過app就能輕鬆使用的分期支付方式,合作廠商多元,橫跨知名大型電商、實體生活通路、教育服務、精品、健身房…等。

 

其他品牌

不同品牌的狀況不一定,大家可以仔細上網做功課,小編主要抓出一些普遍使用者會在意的使用體驗來做比較,像是可使用的通路多寡、申請難易度及限制、繳費方式、利息問題和服務亮點,來告訴大家大推中租零卡分期的原因!

 

下面就來看看這中租零卡分期和其他品牌的差異吧!


 

以上,替大家整理了現在無卡分期服務大家最關心的幾個條件,也替大家做一下總結:

無論使用哪一種無卡分期方式,都一定要先釐清服務背後的每一個眉角,同時也要切記按時繳款、不過度消費!否則不僅要和更多鈔票說Bye Bye,個人信用也會被大大扣分的喔!

 

想知道更多關於中租零卡分期支付的小知識?

👉中租零卡分期學堂:破解迷思、使用教學、新手上路?這邊你要什麼通通有!

 

最棒的支付好幫手:中租零卡分期APP,現在就下載!