新聞稿發佈

位置:首頁 > 新聞回顧
[2009/08/12]   「攜手圓夢 微笑一日遊」活動,邀請桃園縣復興鄉學童悠遊台中

發佈日期:2009/08/12

仲利控股暨旗下中租迪和、合迪、立新、仲信資融、仲運等企業共同舉辦「攜手圓夢微笑一日遊」活動,邀請桃園縣復興鄉羅浮國小及高坡國小學童參加。在仲利控股的安排下,國小學童與企業志工攜手前往台中自然科學博物館、植物園及美術館,瞭解自然生態,悠遊美學殿堂。同時,仲利控股號召企業同仁愛心認購桃園縣復興鄉的水蜜桃,以延伸對偏鄉地區的關懷角度與面向。

仲控股董事長辜仲立表示,仲利控股多年來持續推動慈善工作並透過各種管道以關懷社會。在2004年號召旗下中租迪和、合迪、立新、仲信資融、仲運等企業成立仲利展望基金會,積極參與社會公益慈善活動,具體回饋社會、實踐企業公民責任。


辜仲立指出,2008年仲利控股邀請原住民學童參加兒童職業體驗活動,參與學童與企業志工們都留下美好回憶。今年擴大舉辦「攜手圓夢 微笑一日遊」活動,持續提供平台協助偏鄉學童開闊視野,為未來編織美麗夢想。


「攜手圓夢 微笑一日遊」活動於今(4)日一早在台中國立自然科學博物館登場,伴隨晴空萬里、微風徐徐,桃園縣復興鄉羅浮國小與高坡國小學童們與仲利控股志工熱情互動、展現活力。


在科博館導覽員的專業解說下,學童們興味盎然地探索自然,逐一參觀科博館各展示區,接觸天文、物理、地球科學、古生物學、動物學、植物學及人類學等領域,其中生命科學廳內栩栩如生、體型碩大的恐龍模型最受小朋友的歡迎。

為了讓學童們更加體會生物演化與自然歷史,仲利控股特別安排學童觀賞國立自然科學博物館太空劇場的影片,以帶領小朋友瞭解?發生物學之父達爾文的大自然實驗室-「加拉巴哥群島」。

隨後驅車前往國立台灣美術館,各項知名畫作與雕塑品一一呈現於小朋友面前。透過自然生態與美學洗禮,參與的學童們眼中交織著熱情與自信,活力四射散發著童真,更在歡笑聲中傳遞了他們的感動。而「攜手圓夢 微笑一日遊」活動就在這樣愉快的氣氛中圓滿結束,讓桃園縣復興鄉學童與仲利控股志工們共同體驗了一場悠遊自然和美學的週末時光。


 

回上頁